〒059-1911

放送局

顧問:今井 憲一・山本 哲章

【出場大会】NHKコンクール・高文連・他
少数ですが、大会に向けて発声練習や滑舌の練習などを中心に、行事ごとの放送関係を裏方として支えたりしています。全道大会出場を目指し頑張っているので応援して下さい。

音楽部

顧問:井出小百合・佐川浩基

部活紹介:4月に新入部員3名を迎え、現在11名で活動しています。昨年度は高文連音楽発表大会に初出場しました。今年度は、さらに校外の演奏会にも積極的に参加していく予定です。人数は少ないですが、「一音心奏」をモットーに心を込めて演奏をお届けできるように、日々練習に取り組んでいます。

ボランティア同好会

顧問:金谷 麻里子・蟻波 清日

部活紹介:ボランティア同好会は、地域の方々のご協力に支えられ、地域密着型の活動をしています。春のクリーン作戦、ノーザンホースパークマラソンボランティア、町内の小学校の運動会、福祉施設のお祭りのお手伝い、夏休み冬休みの小学校子ども寺子屋朝活でのスポーツレクレーション手伝い、追分公民館ロビーコンサート等、年間14回程度活動を通し地域の小学生から年配の方との交流する機会を得ています。