同窓会入会式

卒業式の前日となる2月29日(木)、同窓会幹事の中崎凌様に来校いただき同窓会入会式を行いました。3年生は家庭学習期間を経て久しぶりの登校となります。
初め石若校長の挨拶では、新しく入ってくる新入生が増える予定であることに触れ、この増加の要因として、SNSでの学校広報活動の他、同窓会の人脈、特に中﨑様の中学校への広報活動がとても効果があったことが話されました。
その後、中﨑様より、業務で来られなかった会長の挨拶の代読、記念品贈呈、同窓会会則の説明がなされました。
記念品目録は代表生徒として井戸下蒼真君が受け取り、最後に70期生 同窓会代表幹事として鷺沼侑哉君が挨拶をしました。
今後は各地で活躍して、追分高校のすばらしさを伝えてほしいと思います。